Le plus beau spot de La Ferté-sous-Jouarre ? Le restaurant O’Berge évidemment ! Situé 2 rue des Pelletiers, le restaurant ravit les papilles des Fertois depuis son arrivée en mai 2021. Son atout incontournable ? Une vue imprenable sur la Marne. A la carte, les différentes recettes de pizza, les plats cuisinés et les assiettes de pâtes font le bonheur des habitués. Le secret de l’équipe ? Une cuisine fait maison qui nous fait du bien ! La bonne adresse de cette semaine ? Direction La Ferté-sous-Jouarre !

O’Berge, une recette qui fonctionne. Comment a commencé cette histoire ? « Ils ont voulu créer un restaurant chaleureux où on peut déjeuner et dîner avec des produits locaux. Le but, c’est qu’ils prennent plaisir à manger des produits frais. » Que peut-on retrouver à la carte ? « C’est des produits frais et travaillés, des produits fait maison avec de la qualité dans l’assiette en restant sur une cuisine méditerranéenne en proposant des produits typiques : les pizzas, les charcuteries espagnoles. Tout est fait maison ! On achète quasiment tous les jours nos produits, on les travaille tous les jours. » Une spécialité ? Et bien, non ! Tous les plats sont concoctés avec beaucoup d’amour… Et si, c’était ça leur secret ? « On va retrouver de la viande de bœuf, on va trouver du poisson frais, on va trouver des plats de pâtes et des grandes salades… Il faut de tout pour plaire ! » Une cuisine méditerranéenne qui séduit le palet des Fertois et des plus grands curieux du territoire.

Gaëtan, manager du restaurant O’Berge, est au micro de Crazy Radio

Le bestseller de la carte ? Les pizzas ! Entre la margherita, la régina, la quatre fromages et la burrata… L’équipe de l’O’Berge met les petits plats dans les grands pour conquérir nos estomacs. Qu’est-ce qui fait la différence ? « Une dizaine de pizzas à la carte avec une pâte faite maison, une charcuterie de qualité et de la mozzarella fior di latte pour compléter le tout… Un goût exceptionnel, ça change tout ! La pâte maison fait que les pizzas sont exceptionnelles. Il y a beaucoup de personnes qui viennent pour nos pizzas. On fait des offres à emporter… En ce moment, on a une belle offre : deux pizzas achetés, une offerte. » Une proposition qui ne devrait pas nous laisser de marbre…

« On reste sur une ambiance chaleureuse et conviviale ! »

Vous préférez profiter du cadre ? A l’O’Berge, vous êtes servis ! Idéalement situé en bords de Marne, la brasserie éveille notre attention. « A l’intérieur, des grandes baies vitrés et une vue plongeante sur la Marne. Vous avez la possibilité de manger en bords de Marne en intérieur ou en extérieur. Il y a un toit extérieur en rooftop qui a une vue… Pour moi, c’est le plus beau spot de La Ferté-sous-Jouarre. On a l’impression d’être en vacances ! » Depuis l’ouverture du restaurent en mai 2021, les Fertois y ont déjà quelques bonnes habitudes. « Ils viennent, ils ont leurs petites tables. Ils aiment bien avoir leur petit coin tranquille, leur petite table, leur petit verre et leur petit plat. On prend toujours plaisir à leur faire la même chose à chaque fois qu’ils viennent. » S’installer à La Ferté-sous-Jouarre, un pari ? Et bien, non ! « La Ferté-sous-Jouarre est une ville qui commence à bouger de plus en plus… On a voulu surfer sur cette vague en ouvrant le restaurant ici. Dans les prochaines années, je pense qu’on est sur une ville qui va devenir l’une des plaques tournantes importantes. » La Ferté-sous-Jouarre, un futur El Dorado ? Et pourquoi pas !

Alors vous l’aurez compris… Si vous avez besoin de vous ressourcer en famille ou entre amis : direction La Ferté-sous-Jouarre ! Que ce soit à l’heure du déjeuner ou du dîner, la brasserie l’O’Berge nous accueille toujours avec le sourire… et de bons petits plats !

  • Situé 2 rue des Pelletiers, l’équipe nous accueille le lundi et le jeudi de 12h à 15h puis de 19h à 23h, le mardi et le mercredi de 12h à 15h, le vendredi et le samedi de 12h à 15h puis de 19h à 0h. Informations au 01 60 61 04 04.