@Maison de la boulangerie de seine et marne

Qu’ils soient parfumés, dorés ou croquants… les croissants accompagnent vos débuts de journées et parfois même vos brunchs du dimanche. Mais où pouvons-nous nous procurer le meilleur croissant au beurre et le meilleur pain au chocolat ? Le jury de la Maison de la Boulangerie-Pâtisserie de Seine-et-Marne a tranché à l’IMAP du Pays de Montereau, ce mardi 4 octobre 2022.

Le lauréat du meilleur croissant au beurre et du meilleur pain au chocolat de Seine-et-Marne est la boulangerie Au Duc de Claye à Claye-Souilly (catégorie entreprise). Dans la catégorie apprenti, c’est également la boulangerie Au Duc de Claye qui remporte la palme du meilleur croissant et pain au chocolat.

Comment les ont-ils départagés ? En se fiant à plusieurs critères : l’aspect (forme et régularité), la cuisson, l’odeur (saveur) et la texture (fondant, feuilletage) pour un total de 100 points.

Catégorie Entreprise : Le croissant au beurre

  • Au Duc de Claye (Claye-Souilly)
  • Maison Douceau (Nangis)
  • Aux Délices du Morin (Villiers-sur-Morin)
  • Les 2 L L’autour du Pain (La Ferté-sous-Jouarre)
  • La Galerie des Pains (Barbizon)

Catégorie Entreprise : Le pain au chocolat

  • Au Duc de Claye (Claye-Souilly)
  • Suzy et Arlette (Fontainebleau)
  • Les 2 L L’autour du Pain (La Ferté-sous-Jouarre)
  • Aux Douceurs de la Chapelle (La Chapelle-la-Reine)
  • Aux Délices du Morin (Villiers-sur-Morin)

Catégorie Apprenti

  • Baptiste Re de la boulangerie Au Duc de Claye (Claye-Souilly)
  • Nolan San de la boulangerie Les 2 L L’autour du Pain (La Ferté-sous-Jouarre)
  • Dylan Boyer de la boulangerie La Paulinette Calmetienne (Chaumes-en-Brie)