Marne et Gondoire : Goûtez aux irrésistibles Big Cookie fait maison !

Fabriqué dans le 77. En janvier 2021, Loïc Febrissy lance sa propre entreprise : Big Cookie. « On ne s’attendait pas à ce succès. » Après la banque, c’est dans le domaine de la biscuiterie qu’il choisit de s’épanouir… et c’est un franc succès ! Oreo, Too Pâques, Cerno et Peanut Butter… Généreuses et savoureuses, les douze recettes de cookies se sont rapidement invités à notre table.

Big Cookie, le cookie-shop idéal. A Thorigny-sur-Marne, c’est dans l’atelier de Loïc Febrissy que la magie opère… Puisqu’en croquant l’un des cookies de Big Cookie, c’est bien plus qu’une explosion de saveurs qui vous attends. « On a essayé de se différencier des cookies qu’on retrouve dans le commerce, qui sont plats, trop croustillants et voir même durs. Nous, on essaye de faire des choses qui sont très aériennes, généreux et qui donne faim, quoi ! » Et ça fonctionne ! Manger un cookie fait maison, c’est du réconfort en bouche.

Généreux, oui, mais à quel point ? Big Cookie porte bien son nom puisqu’un cookie fait en moyenne trois centimètres de hauteur et dix centimètres de circonférence (entre 110 et 120 grammes). Au niveau des saveurs, leurs cookies mettent la barre très haut. « Il y a une partie avec des cookies classiques comme une base vanille avec chocolat au lait et chocolat noir avec des noisettes. Pour ceux qui sont plus gourmands, on a des cookies au nutella et d’autres où on fait notre crème nous-mêmes comme l’oreo, le bastogne ou celui avec notre propre beurre de cacahouètes. » De quoi, nous donner l’eau à la bouche… Commandez les vôtres, maintenant.

  • Le conseil du chef : « Tous nos cookies sont fabriqués le jour même. On préconise de mettre les cookies au four, avant la dégustation, à 150°C pendant deux ou trois minutes, pour le réchauffer et retrouver le cœur fondant du spéculos. » Après l’avoir testé, nous ne pouvons qu’approuver ce message.

Loïc Febrissy, gérant de Big Cookie, est au micro de Crazy Radio

Des brookies, de la citronnade et du beurre de cacahouètes. Face à la demande et au succès des produits, Big Cookie continue à concevoir de nouvelles gourmandises. « Au niveau des produits, on a essayé de se diversifier, par exemple, on commercialise notre beurre de cacahouètes (qui n’était pas prévu au programme), notre propre citronnade (fait maison) et notre brookie. Le brookie, c’est un généreux gâteau pour six personnes avec une partie brownies et l’autre avec une pâte à cookies parsemée de noisettes et de noix de pécans. » Onctueux, gourmands et savoureux… ne manquez l’occasion de tester leurs produits fait maison !

Notez que d’autres recettes sortiront prochainement. Avant la fin de l’année, trois nouvelles recettes de cookies seront en vente : en octobre, novembre puis en décembre.

Leur atout charme ? Dans la famille Big Cookie, ils travaillent en famille et fabriquent leurs cookies avec des produits made in 77. « C’est du vrai fait maison, ce n’est pas de l’assemblage. On a essayé de se différencier aussi par l’achat de nos matières premières : nos deux farines, nos œufs, notre miel et notre caramel sont tous issus d’acteurs locaux de Seine-et-Marne. » souligne Loïc Febrissy.

Que cherchez-vous dans un cookie ? De la saveur, évidemment ! Big Cookie, c’est : « une explosion de saveurs ! Il y a le côté croustillant sur les bords, le côté fondant ensuite… puis, il y a la vanille qui reprend le dessus. Lorsqu’un parfum est indiqué, on le ressens et ça pète en bouche ! » Le tester, c’est l’adopter ! En goûtant les Big Cookie de Thorigny-sur-Marne, vous ne pourrez plus vous en passer. Pour les plus gourmands d’entre vous, on vous conseille notre coup de cœur : le Too Pâques.