mardi, avril 30, 2024

Coulommiers Pays de Brie : Aux Délices du Morin, de la brioche des rois à la traditionnelle galette des rois

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La traditionnelle galette des rois fait son retour dans nos boulangeries. Alors, plutôt frangipane, pommes ou fruits rouges-rhubarbe… les galettes de la boulangerie de Villiers-sur-Morin sont toutes à déguster avec leur bouteille de cidre. A savourer sans modération !

Un délice pour les papilles et pour les yeux. Après le nouvel an et sa traditionnelle bûche de Noël, c’est la galette des rois qui se fait rapidement une place sur nos tables. Avec son goût incomparable et sa pâte croustillante, la galette des rois est une tradition qui se transmet de génération en génération.

Depuis le 31 décembre 2020, la galette des rois et la brioche des rois illumine la boulangerie Aux Délices du Morin. Que vous soyez incollables sur la frangipane ou que vous soyez assez curieux pour découvrir une galette des rois aux pommes ou à la rhubarbe-fruits rouges… la boulangerie ne cesse d’innover. Pour quatre, six ou huit personnes, les galettes des rois attendent cette année encore, leurs rois et reines… avec une couronne à la clé !

François Poletto, gérant Aux Délices du Morin, est au micro de Crazy Radio

Une galette achetée pour une bouteille de cidre offerte. Pour déguster leur brillante galette des rois, Aux Délices du Morin vous offre une bouteille de cidre à partager en famille ou entre amis, quelque soit la taille de la galette choisie. A partir de 12 euros, la traditionnelle frangipane se déguste à quatre personnes. Pour une galette des rois aux pommes, il faudra compter 23,50 euros pour huit personnes. Et pour celle à la rhubarbe-fruits rouges, les galettes pour six personnes vous attendent à la boulangerie pour 23,50 euros. Les dernières galettes seront préparées jusqu’à la fin du mois de janvier.

La brioche des rois, une recette fruité. Colorée et pleine de vie, la brioche des rois fait son retour dans la boulangerie de Villiers-sur-Morin. « On aura de la pomme, de la frangipane et une rhubarbe-fruits rouges avec un gâteau de semoule à l’intérieur, donc un peu original. On a aussi également : la brioche des rois. C’est plus un gâteau des rois, c’est une recette qui nous vient du Sud (La Maison Saint Honoré par Pierre Ragot). C’est une brioche assez riche en sucre et surtout en fruits avec du zest et des fruits confits… avec à l’intérieur : une fève. » explique François Poletto.

Des fèves maison. Chaque galette cache une fève pour couronner un roi ou une reine. Traditionnellement, c’est l’enfant le plus jeune de la fratrie qui se place sous la table pour désigner l’heureux élu de la part. Aux Délices du Morin vous lance un défi : découvrir toutes leurs fèves personnalisées ! « Nos fèves sont personnalisés tous les ans (…) Celui qui a la collection entière, gagne une galette à la fin. » Alors, est-ce que vous relevez le défi?

Envie d’une galette ou d’une brioche des rois? Vous pouvez d’ors et déjà déguster celles de la boulangerie de Villiers-sur-Morin. Aux Délices du Morin vous ouvre leurs portes du lundi au mardi de 7h à 12h45 et de 16h à 19h, du jeudi au samedi de 7h à 12h45 et de 16h à 19h et le dimanche de 7h à 13h. Retrouvez leur actualité juste ici.

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