@Maison de la boulangerie de seine et marne

Quelles soient moelleuses, croquantes ou parfumées… les baguettes accompagnent nos repas : matin, midi et soir. Mais où pouvons-nous nous procurer la meilleure baguette de Seine-et-Marne ? Le jury de la Maison de la Boulangerie-Pâtisserie de Seine-et-Marne a tranché à le mardi 6 février 2024 à Bailly Romainvilliers.

Les lauréats du 24ème Trophée de la Meilleure Baguette de Seine et Marne sont : Aux Deux Epis à St-Jean-les-Deux-Jumeaux (catégorie tradition), A La Tentation à Brie-Comte-Robert (catégorie pain courant) et Basquin Nolhan de la Boulangerie Lepoire à Brie-Comte-Robert (catégorie apprenti).

Comment les ont-ils départagés ? En se fiant à plusieurs critères : l’aspect , la cuisson, l’odeur, le goût et la mie de pain (qui doit ressembler à une alvéole d’abeille) pour un total de 100 points.

Catégorie Tradition

  • Aux Deux Epis à St-Jean-les-Deux-Jumeaux
  • Boulangerie Driot à Boissy-le-Châtel
  • Au Bom Bon Pain à Bombon
  • A La Tentation à Brie-Comte-Robert
  • Le Pain du Nil à Coulommiers

Catégorie Apprenti

  • Basquin Nolhan de la Boulangerie Lepoire à Brie-Comte-Robert
  • Antoine Dusautoire de la Boulangerie De Sousa à Pontault-Combault
  • Dylan Boyer de la boulangerie La Paulinette Calmetienne à Chames-en-Brie

Catégorie Pain Courant

  • A La Tentation (Brie-Comte-Robert)
  • L’épi d’or (Chelles)
  • Aux Deux Epis (St-Jean-les-Deux-Jumeaux)
  • Aurore et Jérémy (Tournan-en-Brie)
  • Maison Douceau (Nangis)

Et vous, quelle sera votre baguette coup de cœur ?