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Quelles soient moelleuses, croquantes ou parfumées… les baguettes accompagnent nos repas : matin, midi et soir. Mais où pouvons-nous nous procurer la meilleure baguette de Seine-et-Marne ? Le jury de la Maison de la Boulangerie-Pâtisserie de Seine-et-Marne a tranché à ce mardi 14 mars 2023 à Bailly Romainvilliers.
Les lauréats du 23ème Trophée de la Meilleure Baguette de Seine et Marne sont : la Boulangerie du Parc à Chelles (catégorie tradition), Aux Douceurs de la Chapelle à La-Chapelle-la-Reine (catégorie pain courant) et Loïc Meulenhoff de la Boulangerie du Parc à Chelles (catégorie apprentis).
Comment les ont-ils départagés ? En se fiant à plusieurs critères : l’aspect , la cuisson, l’odeur, le goût et la mie de pain (qui doit ressembler à une alvéole d’abeille) pour un total de 100 points.
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Catégorie Tradition
- La Boulangerie du Parc à Chelles
- Maison Kertel à Mareuil-lès-Meaux
- Le Fournil de Quincy à Quincy-Voisins
- Boulangerie Driot à Boissy-le-châtel
- Aux Douceurs de la Chapelle à La-Chapelle-la-Reine
Catégorie Apprenti
- Loïc Meulenhoff de La Boulangerie du Parc à Chelles
- Mathis Brouillard de le Fournil Villenoy à Villenoy
- Florian Favre de la Boulangerie Pliot à Mormant
Catégorie Pain Courant
- Aux Douceurs de la Chapelle (La-Chapelle-la-Reine)
- Les Saveurs du Pain (Vaires-sur-Marne)
- À la Tentation (Brie-Comte-Robert)
- Boulangerie Beaugrand (Rozay-en-Brie)
- Boulangerie Lebon (Gretz-Armainvilliers)
Et vous, quelle sera votre baguette coup de cœur ?