Quelles soient moelleuses, croquantes ou parfumées… Les brioches adoucissent nos réveils avec un goût aérien en bouche.
Que vous la dégustiez au petit-déjeuner ou au goûter… Qui peut résister à une bonne brioche ?
Mais où pouvons-nous nous procurer la meilleure brioche de Seine-et-Marne ?
Le jury de la Maison de la Boulangerie-Pâtisserie de Seine-et-Marne a tranché à le mardi 30 avril 2024.
Les lauréats du 2ème concours départemental de la meilleure brioche de Seine et Marne sont : la Maison Kertel à Mareuil-lès-Meaux (catégorie brioche traditionnelle), la Boulangerie du Parc à Chelles (catégorie brioche feuilletée) et Lucas Mochado Dos Reis de la Boulangerie Chelles Gambetta à Chelles (catégorie apprenti).
Comment les ont-ils départagés ? En se fiant à plusieurs critères : l’aspect , la cuisson, l’odeur, le goût et la mie (qui doit ressembler à une alvéole d’abeille) pour un total de 100 points. La brioche devait peser entre 200 et 400 grammes.
Catégorie Brioche Traditionnelle
- Maison Kertel (Mareuil-lès-Meaux)
- Boulangerie Chelles Gambetta (Chelles)
- Boulangerie du Parc (Chelles)
- Boulangerie Sabarot (Villeparisis)
- Boulangerie Driot (Boissy-le-Châtel)
Catégorie Brioche Feuilletée
- Boulangerie du Parc (Chelles)
- Boulangerie Saint-Fiacre (Avon)
- La Paulinette Calmetienne (Chaumes-en-Brie)
- Au Bom… Bon Pain (Bombon)
- Aux Délices du Morin (Villiers-sur-Morin)
Catégorie Apprenti
- Lucas Mochado Dos Reis de la Boulangerie Chelles Gambetta (Chelles)
- Thibault Wagler de la Boulangerie Sabarot (Villeparisis)
- Dylan Boyer de la Paulinette Calmetienne (Chaumes-en-Brie)
Et vous, quelle sera votre brioche coup de cœur ?