@Maison de la boulangerie de seine et marne

Quelles soient moelleuses, croquantes ou parfumées… Les brioches adoucissent nos réveils avec un goût aérien en bouche.

Que vous la dégustiez au petit-déjeuner ou au goûter… Qui peut résister à une bonne brioche ?

Mais où pouvons-nous nous procurer la meilleure brioche de Seine-et-Marne ?

Le jury de la Maison de la Boulangerie-Pâtisserie de Seine-et-Marne a tranché à le mardi 30 avril 2024.

Les lauréats du 2ème concours départemental de la meilleure brioche de Seine et Marne sont : la Maison Kertel à Mareuil-lès-Meaux (catégorie brioche traditionnelle), la Boulangerie du Parc à Chelles (catégorie brioche feuilletée) et Lucas Mochado Dos Reis de la Boulangerie Chelles Gambetta à Chelles (catégorie apprenti).

Comment les ont-ils départagés ? En se fiant à plusieurs critères : l’aspect , la cuisson, l’odeur, le goût et la mie (qui doit ressembler à une alvéole d’abeille) pour un total de 100 points. La brioche devait peser entre 200 et 400 grammes.

Catégorie Brioche Traditionnelle

  • Maison Kertel (Mareuil-lès-Meaux)
  • Boulangerie Chelles Gambetta (Chelles) 
  • Boulangerie du Parc (Chelles)
  • Boulangerie Sabarot (Villeparisis)
  • Boulangerie Driot (Boissy-le-Châtel)

Catégorie Brioche Feuilletée

  • Boulangerie du Parc (Chelles)
  • Boulangerie Saint-Fiacre (Avon)
  • La Paulinette Calmetienne (Chaumes-en-Brie) 
  • Au Bom… Bon Pain (Bombon) 
  • Aux Délices du Morin (Villiers-sur-Morin)

Catégorie Apprenti

  • Lucas Mochado Dos Reis de la Boulangerie Chelles Gambetta (Chelles)
  • Thibault Wagler de la Boulangerie Sabarot (Villeparisis)
  • Dylan Boyer de la Paulinette Calmetienne (Chaumes-en-Brie)

Et vous, quelle sera votre brioche coup de cœur ?