@Maison de la boulangerie de seine et marne

Qu’ils soient parfumés, dorés ou croquants… Les croissants et les pains au chocolat accompagnent vos débuts de journées et parfois même vos brunchs du dimanche. Mais où pouvons-nous nous procurer le meilleur croissant au beurre et le meilleur pain au chocolat ? Le jury de la Maison de la Boulangerie-Pâtisserie de Seine-et-Marne a tranché à Chauconin-Neufmontiers, le mardi 10 octobre 2023.

Cocorico ! Le lauréat du meilleur croissant au beurre de Seine-et-Marne est la boulangerie Aux Délices du Morin à Villiers-sur-Morin (catégorie entreprise). Dans la catégorie du meilleur pain au chocolat de Seine-et-Marne, c’est la boulangerie Aux Deux Epis à St-Jean-les-Deux-Jumeaux qui remporte la palme. Dans la catégorie apprenti, c’est également la boulangerie Aux Deux Epis à St-Jean-les-Deux-Jumeaux qui est distingué avec Théo Naudin-Escotte. Sur cette nouvelle fournée, les gagnants sont majoritairement briards… Une immense fierté pour le territoire !

Comment les ont-ils départagés ? En se fiant à plusieurs critères : l’aspect (forme et régularité), la cuisson, l’odeur (saveur) et la texture (fondant, feuilletage) pour un total de 100 points.

Catégorie Entreprise : Le croissant au beurre

  • Aux Délices du Morin (Villiers-sur-Morin)
  • La Paulinette Calmetienne (Chaumes-en-Brie)
  • Aux Deux Epis (St-Jean-les-Deux-Jumeaux)
  • Maison Douceau (Nangis)
  • Maison Jebrane (Villeparisis)

Catégorie Entreprise : Le pain au chocolat

  • Aux Deux Epis (St-Jean-les-Deux-Jumeaux)
  • Maison Douceau (Nangis)
  • Maison Jebrane (Villeparisis)
  • Aux Douceurs de la Chapelle (La Chapelle-la-Reine)
  • Moulin de Chessy (Chessy)

Catégorie Apprenti

  • Théo Naudin-Escotte de la boulangerie Aux Deux Epis (St-Jean-les-Deux-Jumeaux)
  • Morgane Margerit de la boulangerie Maison Jehenne (Presles-en-Brie)
  • Timéo Pierre de la boulangerie L’Epi d’or (Chelles)

Et si on se faisait maintenant notre propre sélection en testant chaque croissant au beurre et pain au chocolat ? A vos marques, prêt, dégustez et soutenez le savoir-faire français !