
Quelles soient moelleuses, croquantes ou parfumées… les baguettes accompagnent nos repas : matin, midi et soir. Mais où pouvons-nous nous procurer la meilleure baguette de Seine-et-Marne ? Le jury de la Maison de la Boulangerie-Pâtisserie de Seine-et-Marne a tranché à ce mardi 14 mars 2023 à Bailly Romainvilliers.
Les lauréats du 23ème Trophée de la Meilleure Baguette de Seine et Marne sont : la Boulangerie du Parc à Chelles (catégorie tradition), Aux Douceurs de la Chapelle à La-Chapelle-la-Reine (catégorie pain courant) et Loïc Meulenhoff de la Boulangerie du Parc à Chelles (catégorie apprentis).
Comment les ont-ils départagés ? En se fiant à plusieurs critères : l’aspect , la cuisson, l’odeur, le goût et la mie de pain (qui doit ressembler à une alvéole d’abeille) pour un total de 100 points.


Catégorie Tradition
- La Boulangerie du Parc à Chelles
 - Maison Kertel à Mareuil-lès-Meaux
 - Le Fournil de Quincy à Quincy-Voisins
 - Boulangerie Driot à Boissy-le-châtel
 - Aux Douceurs de la Chapelle à La-Chapelle-la-Reine
 
Catégorie Apprenti
- Loïc Meulenhoff de La Boulangerie du Parc à Chelles
 - Mathis Brouillard de le Fournil Villenoy à Villenoy
 - Florian Favre de la Boulangerie Pliot à Mormant
 
Catégorie Pain Courant
- Aux Douceurs de la Chapelle (La-Chapelle-la-Reine)
 - Les Saveurs du Pain (Vaires-sur-Marne)
 - À la Tentation (Brie-Comte-Robert)
 - Boulangerie Beaugrand (Rozay-en-Brie)
 - Boulangerie Lebon (Gretz-Armainvilliers)
 
Et vous, quelle sera votre baguette coup de cœur ?
































		








