@OkooKeat

Une success story savoureuse. A Lagny-sur-Marne, les cookies artisanaux signées Anne-Sophie ont conquit les papilles des seine-et-marnais. Après une longue balade ensoleillée en forêt ou blottit sous un plaid devant son film préféré, les gourmands cookies d’OkooKeat ont rapidement trouvé leur place dans nos foyers. Craquants à l’extérieur et fondants à l’intérieur… En une bouchée, nous succombons aux tendres saveurs équilibrées d’OkooKeat.

L’itinéraire du cookie parfait. A l’occasion d’un repas familial, Anne-Sophie ramène quelques cookies pour le dessert… Après les premières bouchées, l’avis des convives est unanime : ce sont des cookies d’exceptions. « Ça m’a donnée envie de partager tout ça pour que tout le monde puisse avoir ces petits moments de bonheur et ces petites réunions en famille… Juste le petit moment de plaisir ou le grand moment de craquage. » En avril 2021, c’est dans son laboratoire qu’elle perfectionne ces recettes originales. Un an plus tard, les Seine-et-Marnais ne peuvent plus se passer de ses cookies pour clôturer un merveilleux dimanche en famille. « Ça me donne des frissons à chaque fois. » nous confie Anne-Sophie.

Anne-Sophie, fondatrice et co-gérante d’OkooKeat, est au micro de Crazy Radio

Des cookies chocolat noir au cookies chocolat blanc, tout en craquant pour les cookies au chocolat au lait… Avec OkooKeat, Anne-Sophie a créé la gamme de tous vos désirs. De l’originalité du cookie praliné rose & chocolat blanc à l’efficacité du cookie au spéculoos, OkooKeat mêle la tradition avec une audacieuse harmonie des saveurs. « Ça a été vraiment des heures et des heures de préparation pour élaborer la parfaite recette pour chaque cookie, sa texture, son fondant, son petit croquant ou pas, la recette unique. » Avec une gamme de 16 cookies d’exceptions, dont 15 permanent et 1 mensuel, OkooKeat a forcément le cookie de toutes vos envies.

« Des grands cookies pour les grands gourmands et des mini-cookies pour les petites envies. »

  • Les atypiques by OkooKeat : le cookie au beurre de cacahuète, le cookie caramel beurre salé, le cookie praliné rose & chocolat blanc, le cookie chocolat au lait & daim, le cookie M&M’s, le cookie chocolat blanc & vanille, le cookie spéculoos et le cookie citron vert & chocolat blanc.
  • Les classiques d’OkooKeat : le cookie au nutella, le cookie au chocolat noir & blanc, le cookie chocolat noir & noix, le cookie chocolat, noisettes et pécan, le cookie macadamia & chocolat blanc, le cookie chocolat & oreo et le cookie chocolat au lait & sésame.
  • Le cookie du mois est un cookie matcha-framboise. « Le thé matcha est bio, on le fait importer directement du Japon, ça a été un travail de recherche qu’on a depuis six mois pour trouver le bon thé matcha. Le cookie est très intéressant en bouche parce qu’il y a l’acidité de la framboise qui va casser la sucrosité du chocolat blanc, donc, un équilibre parfait. » Vous avez jusqu’à la fin du mois d’avril pour tester le matcha-framboise !

Pour arriver à l’accord parfait des ingrédients, Anne-Sophie a pu compter sur son collaborateur et mari, Maxime. « Anne-Sophie a apporté sa touche de féminité aux cookies, ça a permis de se démarquer. Au fur et à mesure du temps, il y a eut une amélioration significative sur la justesse des assaisonnements des recettes, dans l’équilibre des saveurs, de la densité des cookies, de l’équilibre du choix des produits… Ce qui permet, aujourd’hui d’avoir ces cookies d’exceptions. » Après avoir testé les mille et une recette d’Anne-Sophie, Maxime revient d’un voyage gustatif haut en couleur. « J’ai eu énormément de sensations en bouche, parce qu’il y avait plusieurs textures. Il y avait du croquant, du fondant et du moelleux. » Avec des coffrets de 16 ou 32 cookies, découvrez toute la gamme d’OkooKeat en taille mini ou maxi. Les déguster, c’est les adopter !

Maxime, co-gérant d’OkooKeat, est au micro de Crazy Radio

L’atout d’OkooKeat ? Les ingrédients. « On va utiliser des chocolats vegan, pour élargir la gamme par la suite, des œufs élevés en plein air, de la farine du moulin, des produits de qualité… C’est notre maître-mot pour ne faire que du bon ! Nous ne travaillons que des produits de qualité, on ne met pas de colorant, absolument aucun conservateur… On les emballe individuellement pour conserver la fraicheur et le goût du cookie pendant une douzaine de jours. » En bref, c’est 10cm de diamètre de pur plaisir addictif. « On va éviter de mettre trop de sucre ou trop de beurre. On va utiliser des sucres non-raffinés pour que des personnes qui ne veulent pas manger trop sucré puissent pouvoir se faire plaisir, sans se sentir trop coupable. » En cas de déprime, misez sur des cookies artisanaux pour égayer votre journée… Et garder la ligne !

  • Quel est le favori d’Anne-Sophie ? Le cookie citron vert & chocolat blanc « Celui là, c’est le souvenir d’enfance par excellence ! » Entre l’acidité du citron et le glaçage sucré du chocolat blanc… C’est une véritable petite merveille qui fond en bouche !

Envie d’une touche d’originalité pour célébrer l’un des plus grands moments de votre vie ? OkooKeat personnalise ces cookies d’exceptions à la demande pour votre anniversaire. « Nous faisons des énormes cookies pour 12 ou 15 personnes, en fonction des besoins. Ça peut-être un cookie avec un goût unique ou nous pouvons faire un cookie avec douze saveurs différentes, ce qui permet de marier les goûts et les plaisirs. » Pour une gender reveal, oubliez les muffins ou les gâteaux… Faites confiance à OkooKeat ! « On va être sur un cookie qu’on va casser, il peut être de différentes tailles (mini, maxi ou géant), pour découvrir le sexe du bébé, qu’il soit féminin ou masculin. » Rose, bleu, vert, orange ou violet… Vous pouvez choisir la couleur de votre choix.

Maxime, co-gérant d’OkooKeat, est au micro de Crazy Radio

Des particuliers aux professionnels, il n’y a qu’un pas. Si la Seine-et-Marne a rapidement succombé aux recettes artisanales d’Anne-Sophie… L’Europe s’intéresse de très près à ces cookies d’exceptions. « C’est incroyable en moins d’un an, nous venons de nous ouvrir au marché Européen. On a des demandes de marchés à l’internationale, donc, on est ouvert dès maintenant à l’international. On vend dans toute la France en 24h ou 48h via Mondial Relay, UPS et Chronoshop (Shop2Shop). » Le click and collect au laboratoire au 13 rue Jeanne d’Arc à Lagny-sur-Marne, est également possible. A Lagny-sur-Marne, Uber Eats vous livre également leurs cookies.

Quel est la prochaine envie d’Anne-Sophie et Maxime ? « Faire plaisir à de plus en plus de personnes en les accueillant dans une boutique où ils pourraient s’asseoir avec un bon bouquin et une bonne boisson. » Un rêve qui pourrait voir le jour très prochainement. En attendant, on vous laisse saliver sur la gamme digitale d’OkooKeat… Devenez cookivores !