La Closerie, les saveurs estivales dans l’assiette. A Claye-Souilly, le restaurant gastronomique la Closerie nous emporte régulièrement jusqu’au Portugal (16 rue Wolfgang Amadeus Mozart). Vous êtes tombé sous le charme du pays ou vous avez tout simplement l’envie de redécouvrir vos racines ? Cet été, c’est sur la terrasse estivale de La Closerie que vous allez pouvoir découvrir des recettes traditionnelles. Un voyage signé Pedro Mestre Teixeira et Rosa De Almeida.

Évènement à la Closerie. Cet été, il y a comme un air de vacances qui s’installe à La Closerie… Depuis quelques semaines, les habitués sont unanimes : ils aiment se poser sur la terrasse estivale la plus cachée de Claye-Souilly. « Une très très belle terrasse de 80 couverts protégée du soleil. On a un joli gazon, cinq poules et un coq… Elles se promènent au milieu des clients qui leur donnent à manger. C’est très sympa, ça peut faire une petite animation pour accueillir les clients tout l’été. » Dans un décor farniente, les plus gourmands se retrouvent sur cette terrasse de 60m² en famille ou entre amis… pour plonger quelques instants en vacances. « On a mis une carte d’été avec des changements, il y a du carpaccio, des plats d’été, des plats plus légers et provençaux pour se sentir en vacances avant de partir. Le cochon de lait marche très très fort. Le poulpe ! On a fait une massada de poisson… C’est une bouillabaisse revisitée à la portugaise. Au lieu des pommes de terre, c’est des pâtes qu’il y a dedans. C’est très en sauce et très fleuri ! C’est relevé mais pas piquant, ça sent le soleil. » Une à deux fois par semaine, les produits frais viennent de Rungis pour être cuisinés (avec beaucoup d’amour) par les équipes de La Closerie. « En fin d’été, on va se faire une sardinade… Une soirée sardines avec une chanteuse de fado pour que nos clients puissent aller en vacances avec l’idée du Portugal en bouche. Le thème, ce sera la sardine mais il y aura de tout ! » Tous les vendredis et samedis, le restaurant propose un menu avec des planches de jambon… à déguster toute la journée ! Vous en avez l’eau à la bouche ? Il est d’ors et déjà possible de réserver sa table au 01 64 77 52 52.

A Claye-Souilly, le restaurant est situé au 16 rue Wolfgang Amadeus Mozart. Installez-vous confortablement à table… En une bouchée, vous voyagez jusqu’aux plaines portugaises !

Pedro Mestre Teixeira, co-fondateur de la Closerie, est au micro de Sun-Lay Tan pour Crazy Radio