Sushi Mood, une expérience multisensorielle. Situé au 780 bis Côte de la Justice à Mareuil-lès-Meaux, le restaurant japonais semi-gastronomique Sushi Mood éveille nos papilles à chaque bouchée. Dans une décoration chic et apaisée, les plus gourmands découvrent des recettes exclusives élaborées à la minute. Ici, tout est beau et bon ! Grâce aux formules à volonté, les plus curieux peuvent s’ouvrir à une culture gastronomique (finalement) assez méconnue… Vous ne connaissez pas ? Suivez le guide !

Un voyage culinaire inoubliable. Après avoir ouvert son premier restaurant à Asnières (2009), Xuping Hong et son mari sont arrivés à Mareuil-lès-Meaux avec un concept innovant : Sushi Mood, un restaurant semi-gastronomique. En décembre 2024, c’est dans un espace de plus de 1 000m² que les 355 couverts prennent vie, dans une ambiance zen et bercée par de bonnes énergies. « Xuping Hong voulait faire découvrir la gastronomie chinoise et thaïlandaise. Elle a trouvé un endroit très convivial avec un grand espace et un parking privé. Elle s’est dit pourquoi pas ? Les gens sont très conviviaux. » Depuis son ouverture, Sushi Mood attire des seine-et-marnais des quatre coins du territoire. Certains font des centaines de kilomètres pour y manger ! Pourquoi ? Son décor atypique ! « C’est une décoration chic et apaisante avec beaucoup de lumière… On joue beaucoup sur les tons pour que les gens se sentent à l’aise. Il y a neuf cocons au milieu pour que le client puisse se sentir apaisé. » Le petit plus ? Les habitués commandent sur des tablettes ! Si Sushi Mood propose des formules à volonté, les aficionados n’ont plus besoin de se lever (ou de se croiser au buffet) pour découvrir les créations du chef. Les plats viennent jusqu’à nous… Et si, c’était le secret du bonheur ?

Victoria Leonardo, hôtesse d’accueil chez Sushi Mood, est au micro de Crazy Radio

Le concept All You Can Eat réinventé, un buffet à volonté revisité. Sushis, makis et brochettes.. Toutes les recettes sont travaillées avec un savoir-faire qui mêle tradition et innovation. « Au premier abord, les gens pensent qu’il n’y a que des sushis… Mais non ! On a beaucoup de plats et de saveurs originales. Le soir, on rajoute plus de choses par rapport au midi. Par exemple, on rajoute des entrecôtes. C’est des produits faits ! » En cuisine, les équipes se démènent pour préparer des plats cuisinés à la minute avec des produits frais (et de saison). Et attendez-vous à être surpris ! « On peut trouver des ramens mapo tofu bœuf piquant qu’on ne peut pas trouver autre part… On peut trouver des ramens boeuf grillés, je pense qu’on peut plus facilement en trouver en Asie qu’en France. Il y a des crevettes aux champignons noirs… Pour moi, c’était une première. Il y a des rouleaux de saumon cuit à la fraise… C’est vrai que c’est une première ! Quand on goûte, ça peut nous paraître bizarre mais on sent que c’est bon. C’est frais ! » Une expérience gustative qui devrait vous laisser sans voix… Et en plus, c’est à volonté ! « On n’a pas besoin de se lever. Une tablette est donnée aux clients pour qu’ils puissent faire leur commande. Des serveurs expliquent. Après, il peut y avoir des robots ou des serveurs qui viennent. » Régulièrement, les plats sont débarrassés pour permettre aux plus gourmands de se sentir à l’aise. A chaque fois, il est possible de commander jusqu’à cinq plats par personne ! De quoi rapidement découvrir toute la carte, non ?

Sushi Mood, c’est le coup de cœur de la semaine ! Dans un cadre sophistiqué et chaleureux, on y découvre une cuisine nippone semi-gastronomique qui éveille nos papilles à de nouvelles saveurs. Des recettes inédites qui surprennent petits et grands ! Un conseil ? Laissez-vous porter par ce voyage culinaire !