Festival Rando & Nature : Burgers, salades et poke bowl… SO’6 – La Saucisse révolutionne les saucisses traditionnelles !

Rando & Nature, le festival 100% vert et écolo. Jusqu’au 3 juillet 2022, la première édition du festival Rando & Nature attise la curiosité des grands et des petits. Précédemment connu sous le nom de la Randonnée Méli-Melo au Parc Culturel de Rentilly… C’est désormais dans le cadre paisible et bucolique de la Maison de la Nature que les plus curieux sont partis à l’aventure. Objectif ? Profitez d’un climat plus attractif pour multiplier les activités.

Que ce soit aux abords de la forêt de Ferrières-en-Brie, dans le jardin ou sur le parking de la Maison de la Nature… Le village du festival rassemble aussi bien les producteurs locaux que les acteurs pédagogues du territoire. Food truck, fermes et entreprises locales… Tous les acteurs ont du respecter une règle strict : zéro plastique. Zoom sur SO’6 – La Saucisse. Basée à Thorigny-sur-Marne, les saucisses de Jens Noller nous emportent littéralement en Allemagne en une bouchée.

Anya, SO’6 – La Saucisse, est au micro de Florian Gady pour Crazy Radio

Burgers, salades et poke bowl… SO’6 – La Saucisse sillonne les routes du territoire au gré des évènements pour nous faire découvrir ses mets cuisinés maison. « On fait de la saucisse, on fait tous les accompagnements qui sont fait maison, comme nos sauces, notre moutarde, il y avait une salsa de poivrons, maïs et oignons rouges qu’on fait nous-mêmes. On propose des poke bowl avec une salade fait maison. Par exemple, notre sauce moutarde est faite à base de miel et bière. Notre sauce barbecue cuit pendant 6 à 8 heures avec des tomates, une compote de pommes qu’on fait caraméliser avec des oignons et de la bière. » Leur secret ? Les bières artisanales qui ajoutent un gout fumé et onctueux à des saucisses légères en bouche.

Comment sont constitués les saucisses ? Chaque saucisse est faite à base de drêche. « La drêche, c’est les résidus de brassage. C’est le blé, l’orge et tout ça… Nous, on le sèche un peu, on le passe dans une poêle avec un peu de sucre et après ça va avec la viande dans la saucisse. C’est pas gras, il y a beaucoup d’épices, un peu d’oignons. Notre secret, c’est la compote d’aubergine et de poivrons qu’on met à l’intérieur. » A la carte, il y a autant de plats pour les amoureux de saucisses que pour les végétariens, alors, pas de panique, il y en a pour tout le monde ! La carotte au barbecue remplace régulièrement la saucisse dans les burgers.

Rando & Nature, le festival 100% vert et écolo. Jusqu’au 3 juillet 2022, ne manquez pas la première édition du festival Rando & Nature ! A la Maison de la Nature, 3 allée du Château d’eau à Ferrières-en-Brie, c’est un festival naturel, familial et festif qui attend les plus curieux d’entre vous. Pour les retardataires, pas de panique, SO’6 – La Saucisse passe la journée au Village du Festival Rando & Nature !