Seine-et-Marne : Où se cache la meilleure baguette du Département ?

@Maison de la boulangerie de seine et marne

Quelles soient moelleuses, croquantes ou parfumées… les baguettes accompagnent nos repas : matin, midi et soir. Mais où pouvons-nous nous procurer la meilleure baguette de Seine-et-Marne ? Le jury de la Maison de la Boulangerie-Pâtisserie de Seine-et-Marne a tranché à ce mardi 8 mars 2022 à Bailly Romainvilliers.

Les lauréats du 22ème Trophée de la Meilleure Baguette de Seine et Marne sont : la Boulangerie Lepoire à Brie-Comte-Robert (catégorie tradition), la Boulangerie du Parc à Chelles (catégorie pain courant) et Alexandre Charvet de la Boulangerie L’épi d’or à Chelles (catégorie apprentis).

Comment les ont-ils départagés ? En se fiant à plusieurs critères : l’aspect , la cuisson, l’odeur, le goût et la mie de pain (qui doit ressembler à une alvéole d’abeille) pour un total de 100 points.

Catégorie Tradition

  • Boulangerie Lepoire (Brie-Comte-Robert)
  • Boulangerie Lebon (Gretz-Armainvilliers) 
  • Boulangerie du Parc (Chelles)
  • Les Saveurs du Pain (Vaires-sur-Marne)
  • A la Tentation (Brie-Comte-Robert)

Catégorie Pain Courant

  • Boulangerie du Parc (Chelles)
  • Boulangerie Lepoire (Brie-Comte-Robert)
  • Boulangerie Beaugrand (Rozay-en-Brie) 
  • Aux Délices du Morin (Villiers-sur-Morin) 
  • L’échoppe aux Douceurs (Moret-sur-Loing)

Catégorie Apprenti

  • Alexandre Charvet de la Boulangerie L’épi d’or (Chelles) 
  • Mathis Vanderkerken de la Boulangerie Lebon (Gretz-Armainvilliers)
  • Noémie Lefort de la Boulangerie Saint Fiacre (Avon) 

Et vous, quelle sera votre baguette coup de cœur ?