Seine-et-Marne : Où se cache le meilleur croissant du Département ?

@Maison de la boulangerie de seine et marne

Qu’ils soient parfumés, dorés ou croquants… les croissants accompagnent vos débuts de journées et parfois même vos brunchs du dimanche. Mais où pouvons-nous nous procurer le meilleur croissant de Seine-et-Marne ? Le jury de la Maison de la Boulangerie-Pâtisserie de Seine-et-Marne a tranché à l’IMAP du Pays de Montereau, ce mardi 2 novembre 2021.

Les lauréats du 14ème Trophée du Meilleur Croissant de Seine-et-Marne sont : Aux Deux Epis à Saint-Jean-les-Deux-Jumeaux (catégorie entreprise) et Alizée Germane de la Boulangerie Aux Délices du Morin à Villiers-sur-Morin (catégorie apprenti).

Comment les ont-ils départagés ? En se fiant à plusieurs critères : l’aspect (forme et régularité), la cuisson, l’odeur (saveur) et la texture (fondant, feuilletage) pour un total de 100 points.

Catégorie Entreprise

  • Aux Deux Epis (Saint-Jean-les-Deux-Jumeaux)
  • La Galerie des Pains (Barbizon)
  • Aux Délices du Morin (Villiers-sur-Morin)
  • Aux Douceurs de la Chapelle (La Chapelle-la-Reine)
  • Au Duc de Claye (Claye-Souilly)

Catégorie Apprenti

  • Alizée Germane de la boulangerie Aux Délices du Morin (Villiers-sur-Morin)
  • Robin Couchourel de la boulangerie La Galerie des Pains (Barbizon)
  • Marine Muller de la boulangerie Au Duc de Claye (Claye-Souilly)

Maintenant que les résultats sont tombés… il est temps de déguster ! « La relève est en marche ! » s’enthousiasme la boulangerie villermorinoise.

@Aux Délices du Morin