Chessy : Les Piécettes, des pièces cocktails gastronomiques à savourer

« Des petites piécettes qui vous donne cet esprit de fête, toute l’année ! » Mini-burgers, mini-wraps et mini-tartelettes… La nouvelle boutique-traiteur de Chessy proposes des pièces cocktails à emporter. Entre les pièces sucrées et salées, Frédéric Morel et Cyril Zurcher mettent en valeur les pièces cocktails. Pour proposer une offre de traiteur aux particuliers comme aux entreprises, les deux chefs veulent rendre la gastronomie française accessible.

A savourer avec les doigts. Ouvert depuis le 2 mars 2021, Les Piécettes propose leurs pièces cocktails chaudes ou froides sous différentes formes : la restauration à emporter, la boutique-traiteur avec des colis-gourmands et le traiteur événementiel (mariages, inaugurations, anniversaires). Autour de ces trois services, les deux chefs assurent la même qualité gustative.

Des circuits-courts. Du saumon-fumé au foie-gras, les pièces cocktails vont ravir les papilles des plus petits comme des plus grands. « On est sur une cuisine qui donne envie. En fonction des burgers, les pains sont faits maison et colorés de manière naturelle. On va avoir un pain un peu vert avec du persil-basilic qui va très bien avec un esprit végétarien, avec une tomate-mozzarella. Puis un pain à l’encre de sèche pour un burger noir, les pains font partis intégrante de la recette. » nous explique Sarah Bananier.

Sarah Bananier, Chargé de communication pour Les Piécettes, est au micro de Crazy Radio

Un projet de longue date. Depuis plus de deux ans, Frédéric Morel et Cyril Zurcher murissent leur projet. « Les Piécettes, c’est d’abord une histoire d’amitié. C’est deux amis qui se sont trouvés sur leur lieu de travail (Le Manoir Gressy), l’un était en salle et l’autre en cuisine. Ils ont donc travaillés sur cet esprit cuisine qui les passionne tous les deux… Et ils sont partis du constat que s’ils proposaient quelque chose de gourmand et de qualitatif, ça pourrait plaire à tout le monde de pouvoir partager, échanger et déguster des produits frais sur le pouce. » précise Sarah Bananier.

La gastronomie française à croquer. A la carte, les chefs vous proposent des paniers mixtes allant de 11 à 19 euros pour déguster leurs succulents clubs nordique saumon et aneth ou même leurs burgers foie gras et chutney. Du côté des paniers à partager, les menus sont à savourer en couple, en famille ou entre amis, jusqu’à cinq personnes, entre 39 et 99 euros. Pour une personne, les produits sont disponibles à la carte. Pour passer commande n’hésitez pas à les contacter au 09 83 42 64 20.

Une assiette transparente. Pour préparer vos pièces cocktails, les chefs s’activent dans leur cuisine de 120m². « On est sur un local de plus de 150m². La surface de vente, accessible au public fait un peu plus de 20m². On est sur un comptoir ouvert sur la cuisine, les deux chefs vous accueillent chez eux. Vous avez la possibilité de commander au comptoir et de les voir travailler vos plats, pour plus de transparence sur ce qu’il y a dans l’assiette. Puis, il y a une petite salle de réunion où ils vous accueillent pour des dégustations et préparer les évènements. » A Chessy, c’est au 3 rue d’Ariane que le concept novateur des chefs vous accueille de 11h30 à 18h.

Que vous soyez gourmands ou curieux… Découvrez Les Piécettes et savourer leurs pièces cocktails faites maison, dès maintenant ! A dévorer sans modération (c’est une délicieuse découverte).